Terbebas Dari Jeratan Hukum, Siti Aisyah Bertemu Dengan Joko Widodo

siti aisyah bertemu jokowi

Siti Aisyah, yang baru saja terbebas atas tuduhan pembunuhan Kim Jong Nam di negara tetangga, Malaysia, siang ini bertemu langsung dengan presiden RI, Joko Widodo.

Pertemuan dilangsungkan di Ruang Credential Istana Merdeka pada pukul 14.25 WIB. Setelah keluar dari ruang tunggu, Siti Aisyah langsung menghampiri pak Joko Widodo.

Siti langsung meraih tangan Jokowi. Dia mencium tangan Presiden dan mengucapkan terima kasih. Tiga kali Siti mencium tangan Jokowi. Raut mukanya tampak haru saat menatap Jokowi. Matanya juga berkaca-kaca.

Siti lantas memperkenalkan keluarganya, yakni bapak, ibu, dan saudara perempuannya. Dalam pertemuan itu, orang tua Siti tampil sederhana, yakni mengenakan pakaian batik dan sandal.

Setelah bersalaman dengan Jokowi, Siti kemudian menghampiri Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi. Siti juga mencium tangan Retno. Dia kemudian menghampiri Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly dan mencium tangan menteri tersebut.

Selanjutnya, Jokowi mengajak Siti Aisyah dan keluarganya masuk ke ruang utama Istana Merdeka untuk berbincang. Namun pertemuan itu dilakukan tertutup dari awak media.